Huettenhilfe Logo

Kartoffelchips

Ein Rezept für selbstgemachte Kartoffelchips. Einfacher als man denkt und garantiert der Partykracher.

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
11 Bewertungen, Ø: 3,55 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Paprika, Cayyennepfeffer, Chili

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und schälen.

Mit der Küchenmaschine, einem Hobel oder in filigraner Handarbeit aus den Kartoffeln ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden.

Für kurze Zeit wässern, dann abtropfen und mit Küchenpapier trocknen.

Bei 180°C in der Fritteuse ausbacken, bis die Kartoffelchips eine leicht braune Farbe angenommen haben.

Ganz zum Schluss mit Salz und je nach Geschmack mit Cayennepfeffer, Paprika oder Chili würzen.

englisch: chips potatoes
französisch: pommes chips

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Kartoffelchips

  1. Pingback: onezblog.de

  2. Pingback: Rezept - Fondue Soße mit Cognac

  3. Pingback: Linksonntag: Lesenswertes

  4. ihr habt gar keine ahnung von kochen kauft euch doch einfach welche im supermarkt!!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!