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Kartoffelpuffer mit Quark

Eine alternative zu normalen Kartoffelpuffer. Mit Quark zubereitet schmecken sie mindestens genau so gut wie das Original.

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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Speisequark
  • 2 Eigelb
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Kartoffelpuffer mit Quark

Dieses Rezept hab ich in dem Kochbuch Milch, Quark, Joghurt und Co gefunden und es natürlich gleich mal probiert, genau nach Anweisung, versteht sich ja von selbst….

1)Die Kartoffeln schälen und auf eine feinen Rohkostreibe raspeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
2)Kartoffelteig, Zwiebel, Petersilie, Quark, Eigelbe gründlich miteinander vermischen.

Kartoffelpuffer Masse

3)Die Kartoffelpuffer-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzen.
4)In einer Pfanne das Öl erhitzen, mit einem Esslöffel etwas Teig ins heiße Fett setzen und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken.

Kartoffelpuffer in der Pfanne

5)Puffer von beiden Seiten knusprig braun braten, fortfahren bis der gesamte Teig verbraucht ist.
6)Heiß mit pikantem Dip servieren (Guacamole, Salsa, Tzatziki)

Eine recht lockere Variante der Kartoffelpuffers, wer lieber Apfelmus dazu isst sollte die Petersilie lieber weglassen. Selbst Kochanfänger können sich hier heranwagen.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Kartoffelpuffer mit Quark

  1. Bei uns gibts die ja immer mit schinken und zwiebel, aber habs jetzt mal mit quark versucht so wie du hier schreibst, und das war echt lecker!!
    ich hab zusätzlich noch etwas schinken dazugegeben, …… mmmmh super rezept!!!

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