Dieses Rezept für Penne mit Venusmuscheln im Tomatensud schmeckt außergewöhnlich lecker und ist rasch zubereitet.
Dieses Rezept für Penne mit Venusmuscheln im Tomatensud stammt von Fabian. Rasch und einfach zubereitet – und sehr lecker.
Die Venusmuscheln sortieren (offene und kaputte Muscheln wegschmeißen) und anschließend waschen.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Venusmuscheln kurz und heiß darin anziehen. Den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben.
Das Ganze nun mit dem Weißwein ablöschen und kurz reduzieren, anschließend die Tomaten zugeben. Nochmals kurz köcheln lassen, die Petersilie einstreuen und mit den Penne servieren.
Pastasauce mit Venusmuscheln wollte ich auch immer schonmal machen. Eures ist ein schönes puristisches Rezept. Genau richtig zum Nachkochen.
Kann ich mipi nur zustimmen. Aber was ist denn in dem Fischgewürz drin? Hab es schon mehrmals hier auf der Website gesehen und es ist irgendwie schwer nachzukochen, wenn man nicht weiß, was drin ist. :D
@Tina: Fabian hat das Gewürz im letzten Jahr zusammengestellt. Ende Juni ist er für eine Woche bei mir, dann frage ich ihn nach den Zutaten.