Huettenhilfe Logo

Sternenplätzchen

Hübsch verzierte Plätzchen aus Rührteig mit Mandelsplitter und ganzen Haselnüssen. Einfach in der Zubereitung, nur für die Verzierung sollte man etwas Zeit einplanen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
37 Bewertungen, Ø: 3,27 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12 Plätzchen:
  • Für den Teig:
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Für die Verzierung:
  • 50 g Schokoladenkuvertüre
  • Mandelspliter
  • Haselnüsse

Zubereitung:

:

Sternenplätzchen

Für die Sternenplätzchen haben wir eine Muffinform verwendet. Diese einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise zum Teig dazugeben und unterrühren.

Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Die Muffinformen zu 2/3 mit dem Plätzchenteig füllen. Im vorgeheizten Backofen für ca 20 Minuten bei 175°C backen. Danach rausholen und weitere 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und warten bis die Plätzchen ausgekühlt sind.

In einem Wasserbad die Kuvertüre zum Schmelzen bringen. Die Sternenplätzchen mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen. Mit Mandelstiften und Haselnüssen verzieren.

Sternenplätzchen

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Sternenplätzchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!