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Tanjia (Lammeintopf)

Jutta beglückt uns mit Ihrem Rezept für Tanjia, wobei es sich um einen marokkanischen Lammeintopf handelt, der üblicherweise in einer Tajine zubereitet wird.

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  • Zutaten für 3 Portionen:
  • 1 kg  Lammfleisch aus der Haxe
  • 3 Schalotten
  • 7 Knoblauchzehen
  • 1 Salzzitrone
  • 1/2 Bund  Petersilie, glatt
  • 50 Gramm  Butterschmalz
  • 1/2 Teel. Schwarzkümmel (Nigella sativa)
  • 4 Safranfäden

Zubereitung:

Tanjia

Im März haben wir eine Rundreise durch Marokko gemacht. Wir waren begeistert von dem Land, dem Flair, den Menschen und den kulturellen sowie landschaftlichen Schönheiten. Das Essen dort war köstlich und ein Gericht, die Tanjia, soll als Beitrag zum Fremdkochevent fungieren:

Lammfleisch in gulaschgroße Stücke schneiden.

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Die Salzzitrone schälen, das Fruchtfleisch von den Scheidewänden befreien und klein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und hacken.

Manz mit Gitterrost auf 80°C vorheizen.

Butterschmalz in einem Schmortopf zerlassen (am besten Gusseisen oder eine Tajine-Form) und die Fleischstücke bei starker Hitze portionsweise anbraten. Schalotten und gepressten Knoblauch zufügen, kurz mitschmoren. Zitrone, Petersilie, Schwarzkümmel und Safran zufügen.

Mit 1/4 l Wasser auffüllen, alles aufkochen lassen. Topf in den Manz setzen und drei Stunden langsam vor sich hingaren lassen.

Mit Petersilie garnieren.

Als Beilage empfehlen sich Salzkartoffeln oder Couscous und Salat.

Fremdkochen für AfrikaHinweis:  Jutta und ihr Blog Schnuppschnüss ihr Manzfred unterstützen unser Fremdkochen für Afrika mit diesem herrlichen marrokanischen Lammeintopf. Danke fürs Mitmachen – Tolles Rezept

von
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2 Kommentare zu Rezept – Tanjia (Lammeintopf)

  1. Pingback: Das Fremdkochen ist vorbei

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