Diesemexotischen Möhrensüppchen nach einem Rezept von Ilga verleihen Kokosflocken und -milch, Koriander und Sesamöl eine besondere Note.
Dieses Rezept für ein exotisches Möhrensüppchen von Ilga ist ein schmackhafter Verwandter des klassischen Möhreneintopfs. Kokosflocken und -milch, Koriander und Sesamöl geben eine besondere Note.
Zwiebel würfeln und in Sesamöl andünsten. Ingwer schälen, würfeln und zur Zwiebel geben. Möhren in Stücke schneiden und dazugeben.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zucker und Salz zur Suppe geben. 2 EL Korianderkraut dazugeben und mit Chili abschmecken.
Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist.
In einer trockenen beschichteten Pfanne Kokosflocken und Schwarzkümmel anrösten, bis die Kokosflocken duften und etwas braun werden.
Suppe mit Kokosflocken, Schwarzkümmel und restlichem Koriander bestreuen und servieren.
Ich liebe Möhrensüppchen. Schön exotisch mit Ingwer und Kokosmilch!