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La Bruschetta

Das beste Bruschetta Rezept der Welt. Allein durch gute Zutaten richtig gute Bruschettas zubereiten. Gelingt jedem!

Zubereitung 20 Minuten 20M Schwierigkeit einfach Bewertung
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23 Bewertungen, Ø: 3,22 von 5
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  • Zutaten für 12 Bruschetta:
  • 1 mittelgroßes Ciabatta Brot (12 Scheiben)
  • 3 bis 4 Tomaten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL TK Basilikum
  • 1 Schuss Balsamico Essig
  • 2 – 3 EL gutes Olivenöl

Zubereitung:

Italienisches La Bruschetta

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Ciabatta Brot in gleichmäßige Scheiben schneiden. Im vorgeheiztem Backofen bei ca 180°C ca. fünf Minuten toasten.

Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In eine Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen.

Die getoasteten Ciabatta Scheiben aus dem Ofen holen und mit der Bruschetta Mischung bestreichen. Die Bruschetta kann sofort serviert werden. Wer mag, kann die Bruschetta gerne auch ein bisschen ziehen lassen.

Hinweis: Wir haben festgestellt dass TK Basilikum sich sehr gut dafür eignet. Wer möchte kann natürlichen frischen benutzen. Bei diesem Rezept kommt es auf gute Zutaten an. Daher nach leckeren Fleischtomaten umschauen, ein gutes Balsamico Essig verwenden und das Salz darf auch etwas Besonderes sein.

Bruschetta Nahaufnahme

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – La Bruschetta

  1. Habt Ihr Erfahrungen mit dem Salz gemacht?
    Welches nehmt Ihr?
    Habe mal das Ciabatta mit dunklem Brot ersetzt – auch lecker.
    Prima Opener und dann eine schöne Pasta
    mein Favorit:
    Nudelsorte – Perciatelli
    mit Kräutern und Ziegenkäse gratiniert

  2. Zitat: „Hinweis: Wir haben festgestellt dass TK Basilikum sich sehr gut dafür eignet.“
    Wenn Ihr das einem Italiener erzählt hängt der Euch ans Kreuz !!!
    Um die Salz Frage zu beantworten, Julia, ich steue am liebsten Salzblüten drüber, m.a.W. Flor de Sal !!!

  3. @Max: Ich gebe Dir völlig Recht! Vor ein paar Jahren hätte ich ähnrlich reagiert. Mittlerweile hat sich bei den TK Kräutern einiges getan. Die Qualität hat definitiv zugenommen. Und oftmals sind die TK Kräuter besser als die vermeintlich Frischen.

  4. wer es mit etwas mehr knobi mag, reibt die noch warmen brotscheiben mit einer knoblauch hälfte ein bevor die tomaten aufs brot kommen. in manchen regionen wird statt basilikum auch ein bund blattpetersilie genommen. schmeckt auch lecker!!!

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