Ausgebackene Tomaten und Zucchini sind der perfekte Snack: Einfach und schnell in der Zubereitung, lecker im Geschmack.
Dieses Rezept für ausgebackene Tomaten und Zucchini habe ich in dem Buch „Pfiffige Vorspeisen und raffinierte Snacks“ vom Naumann- und Göbel-Verlag entdeckt. Wie immer hab ich genau nach Anleitung gearbeitet. Dieses Rezept schafft wirklich jeder Kochanfänger.
1. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken, dabei einige Basilikumblätter zum dekorieren aufheben.
2. Den Stielansatz von den Tomaten entfernen und sie dann in dicke Scheiben schneiden.
3. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
4. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Paniermehl mit den Kräutern vermischen.
5. Die Gemüsescheiben erst im Ei, dann im Paniermehl wenden uns anschließend Portionsweise im heißen Olivenöl von jeder Seite ca. 2 min. braten.
Hmm, sieht lecker aus, dazu passt bestimmt ein knobeliger Yoghurt-Dipp!
Na dann wäre diese Knoblauchsauce vielleicht etwas. Zwar kein Joghurt drin, aber dafür reichlich Knofi!
ja ein Tsatziki wäre lecker.
Super Idee, mit dem panierten Zuchini, habe zu viel davon im Garten. Mit Blumenkohl geht das natürlich auch. Essen sogar meine Männer (-: