Dieser Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurken ist schnell zubereitet und erfrischend im Geschmack.
Das Rezept für Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurken ist – wie das für Kartoffelsalat mit Mais – aus dem Kochbuch ‚Die besten Nudelsalate und Kartoffelsalate‚ vom Dr. Oetker-Verlag. Ich habe mich ziemlich genau an die Angaben gehalten, nur die dekorativen Eier hab ich weggelassen.
1. Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min gar kochen. Dann abgießen, abschrecken und schälen. In Scheiben geschnitten in eine Schüssel geben.
2. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in heißen Öl glasig dünsten. Brühe und Weinessig angießen und kurz aufkochen lassen.
3. Die heiße Marinade über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig umrühren.
4. Den Salat ca. 1 Std. durchziehen lassen. Nachwürzen.
5. Die Gurken würfeln und die geputzten Radieschen in dünne Scheiben schneiden und erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mengen.
6. Zum Servieren die Eier in Scheiben schneiden, dekorativ zum Salat legen und alles mit Kräutern bestreuen.
Diesen Kartoffelsalat mache ich statt Zwiebeln mit Lauchzwiebeln an, oder roten Zwiebeln, sind nicht so scharf. Und wer nicht ganz auf Sahne verzichten möchte, gibt nach dem erkaltem Sahne drüber. Aber er ist einfach lecker!!!!!!!!!
Dieses Rezept kommt hier in USA super gut an! Kartoffelsalat ohne Majo ist hier gänzlich unbekannt. Leichter Kartoffelsalat, aber sehr lecker. Ich habe die Hälfte von Brühe und Essig genommen und dafür etwas Gurkenwasser aus dem Glas. Gibt mehr Gurkengeschmack.
esta ensaladilla de patatas esta riquisima
Meine Kinder und meine Frau waren auch ohne Mayo zufrieden.
Mir hat’s geschmeckt!