Huettenhilfe Logo

Mayonnaise

Hier ein Rezept für selbstgemachte Mayonaise, die als Grundlage für viele andere Saucen und Dressings genutzt werden kann.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
23 Bewertungen, Ø: 3,13 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Essig
  • 1/4 l Rapsöl

Zubereitung:

Zutaten für Mayonnaise

Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf, und wenige Tropfen Essig mit einem Schneebesen verrühren.

Ständig Rühren und währenddessen tröpfchenweise Öl zufügen. Wenn die Mayonaise beginnt steif zu werden, langsam das restliche Öl zugießen und dabei auf keinen Fall das Rühren vergessen.

Wenn das Öl verbraucht ist, den übrigen Essig unterrühren und die Mayonaise erneut abschmecken.

Mayonnaise

Tipp:
Wenn die Mayo geronnen ist, weil man nicht stark genug gerührt hat, kann man ein Eigelb mit einer Prise Salz und etwas Öl verrühren und diese Mischung töpfchenweise unn unter ständigem Rühren zufügen, bis die Konsistenz der Mayonaise wieder stimmt. Oder Ihr nutzt diese Video-Anleitung von Chili & Ciabatta.

von
Mitglied seit 2006

10 Kommentare zu Rezept – Mayonnaise

  1. Pingback: Rezept - Schichtsalat für die Party

  2. Pingback: Rezept - Eingelegte Kartoffeln

  3. Pingback: Rezept - Waldorfsalat

  4. Pingback: Rezept - Nudelsalat mit Mayonnaise

  5. Pingback: Rezept - Remoulade

  6. Mein Tip,kein Olivenöl verwenden,das schmeckt einfach nicht ! Möglichst neutrale Öle wie Keim-,Sonnenblumen-,Diestelöl sind am besten geeignet.Ein paar Spritzer Zitrone machen die Majo eleganter.

  7. Pingback: Rezept - Knoblauchsauce

  8. Pingback: Rezept - Cocktailsauce

  9. Pingback: Rezept - Osterschinken im Brotteig

  10. Pingback: Rezept - Eiersalat mit Kapernmayonnaise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!